Главная » Статьи » Кальяны и аксессуары |
Кальян состоит из четырех основных частей: колба для охлаждающей жидкости, шахта, чашка для табака и шланг.
Табак для кальяна можно приобрести готовый, таким сразу же можно наполнять чашку, но мы рекомендуем все же выложить его на блюдце и изъять, при наличии таковых, крупные "палочки", которые совсем ни к чему при курении. Так же рекомендуется немного "высушить" табак перед наполнением чаши. Для этого достаточно вложить его в обыкновенную салфетку или кусочек марли и слегка отжать, но не переусердствуйте, иначе табак будет слишком сухим и быстрее сгорит при курении. После этого приступаем к наполнению чашки. Для этого подготовленный табак накладываем в чашку таким образом, чтобы посередине образовалось небольшое отверстие (для циркуляции воздуха). Не стоит слишком плотно забивать табак в чашку, лучше наоборот его немного "вспушить", к примеру, иголкой или зубочисткой. При заполнении чашки можно использовать одновременно несколько вкусов табака, но важно правильно подобрать соотношение вкусовых качеств и пропорций. После выше перечисленных действий присоединяем чашку к шахте. Далее необходимо закрыть чашку листом фольги. Можно использовать обыкновенный лист фольги, но лучше либо приобрести специальную фольгу для кальяна, либо плотную фольгу. Если же используется обычная тонкая фольга можно накрыть ею чашку в два слоя сразу (для того, чтобы уголь не прожег табак раньше времени, лучше использовать плотную фольгу). Затем фольгу необходимо аккуратно и равномерно проколоть по всему периметру чашки, для этого можно использовать зубочистку, булавку или иголку. Важно правильно рассчитать количество отверстий и чтобы отверстия не были слишком большими. Чем больше отверстия и их количество, тем быстрее Ниже, на видео, приведен пример наполнения чашки для кальяна.
Если вы используете быстро воспламеняющийся уголь, то достаточно всего пару минут, а иногда и менее минуты, для его приготовления. Если же для приготовления кальяна применяется натуральный уголь, его лучше заранее поставить на огонь, так как он раскаляется немного дольше. В последнем случае уголь готов для курения тогда, когда все его стороны достаточно раскалились (огненно-оранжевого цвета). Когда уголь готов, аккуратно, при помощи специального пинцета, выкладываем его на фольгу или сеточку таким образом, чтобы при курении в кальяне было оптимальное количество дыма. Если Вы используете натуральный уголь, то лучше выкладывать два-три кусочка по бокам чашки или один по середине (в последнем случае увеличен риск чрезмерного сгорания табака), быстро воспламеняющийся уголь используется по одной таблетке, не более, и заменяется чаще. Подробнее о выборе угля для кальяна можно прочесть в статье: "КАК ВЫБРАТЬ УГОЛЬ ДЛЯ КАЛЬЯНА". Вот и все! Кальян готов приносить Вам и окружающим Вас людям наслаждение! По началу бывает так, что в кальяне маловато дыма. Не отчаивайтесь, для того чтобы кальян был достаточно насыщен дымом в первые минуты курения его нужно раскурить. Для этого нужно сделать несколько усиленных затяжек (вдохов) (в результате чего благодаря усиленной циркуляции воздуха уголь лучше будет тлеть). Приятного отдыха. Надеемся что Вам помогла выше изложенная информация. Все необходимое для курения кальяна Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. | |
Просмотров: 1038 | |
Всего комментариев: 0 | |